岡山県在住の野菜のソムリエの活動のページです。
野菜や果物について、楽しく語り合いましょう!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 この度,野菜ソムリエコミュニティ岡山のブログを下記にお引越しいたしました。 PR コミュニティメンバー各位 暑さがぶり返してきましたが、いかがお過ごしでしょうか? 本日は、メンバーの前嶋さんより、8月31日にありました 日本栄養士会主催の講演会の情報提供がございましたので 共有させていただきます 8月31日(やさいの日)に日本栄養士会主催の「野菜をたべよう2011」の講演会に行ってきました。 今回で第3回目とのことで、1・2回目は東京開催、3回目となる今回は初の京都(西日本)開催とのことでした。 その中で、管理栄養士で料理研究家の村上祥子先生の講演会&料理実演がとてもよく感動しました。 やはり生で見るのは違いますね。 電子レンジは安価なもので対応ができ、タッパーも特殊なものでなくても、蓋をずらして空気穴を作ったり、 ラップをしたときに2か所ほど空気穴として開けたりで代用できるとのことです。 火を使わないため、高齢者や子どものクッキングにも最適です。 野菜ソムリエコミュニティ岡山のみなさまにぜひ転送をよろしくお願いいたします。 ご活用いただければ幸いです。 ※資料はメールにて転送していますので、届いていない方、ご希望の方がいらっしゃいましたら ご連絡くださいませ。 |