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岡山県在住の野菜のソムリエの活動のページです。 野菜や果物について、楽しく語り合いましょう!
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コミュニティーメンバー各位

こんにちは。皆様はお仕事にプライベートにと、お忙しいことと思います。

さて、今回は メンバーで野菜ソムリエの田中さんより、ら
っきょうの漬け方講習会開催のご案内を頂きましたので、ご案内いたします。
なお、このイベントの告知はコミュニティの皆さんへの告知は一番早くなります。
今後新聞などでも告知が予定されているそうですので、
少しでも関心をお持ちの方はご参加頂ければと思います。
また、このイベント告知は皆様のブログ等でも告知していただいても構わないということですので、
ご協力頂けますと有難いです。
なお、お申込みいただけます時には、野菜ソムリエコミュニティ岡山のメールでと言って頂きますと、
私は非常に助かります。

それでは皆様、よろしくお願いいたします。

野菜ソムリエコミュニティ岡山
西川 博之

以下から、ご案内です。
この件につきましての問い合わせ等は、案内の募集方法の連絡先にお願いいたします。

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「鳥取県産らっきょう漬け方講習会」の開催について

日本有数の生産量を誇る鳥取県産砂丘らっきょうの本場から、
JA全農とっとりの方を迎えて、旬のらっきょうを美味しく食べてもらえるよう簡単で
失敗しない「らっきょうの漬け方講座」を開催します。
らっきょうはカレーの名脇役として有名ですが、「1日4粒で、血液サラサラ」とも言われ、
健康食品としても注目されています。しかしながら、年々消費が減ってきているのが現状です。
この機会にぜひ、砂丘らっきょうのおいしさや魅力を体感していただければと思います。

主 催    JA全農とっとり
共 催   (株)岡山丸果
日 時    平成25年6月7日(金)13:00~15:00
  受付は12:30から
場 所    公益財団法人 岡山県学校給食会 2階調理実習室
       岡山市南区浦安本町59番地の4
駐車場    無料
参加対象   どなたでも
募集人数   先着30人
参加費    無料
募集方法   (株)岡山丸果 田中まで
       電話 (086)264―8211  

水曜日曜祝日以外の9:00~16:00
       メール tanakar@okajirushi.com
持ってくる物 エプロン、三角巾、布巾

内容     生産者の方に、砂丘らっきょうの生産方法やその特徴や料理方法などについて説明していただき、実際に漬けていただきます。参加者の皆さんも、簡単一人250gずつ漬けていただき、自分で漬けたものはお持ち帰りして頂きます。
       産地で漬けたらっきょうの試食もあります。

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